北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>生活驿站>>车行天下

辽宁"司机之家"接待货车司机食宿超42万人次

2021-12-14      

按照交通运输部2021年更贴近民生实事和我为群众办实事工作要求,辽宁省交通运输厅坚持需求导向,统筹项目布局,制定实施方案,不断扩大司机之家覆盖范围。目前,辽宁省共建成并投入运营的司机之家项目共45个,覆盖了全省92%以上的地市,力争明年实现全覆盖。

1210日,记者从辽宁省交通运输厅了解到,今年交通运输部给辽宁9司机之家的指标任务,目前已建设完成19个,超额完成10个项目。在规划类型上,高速公路服务区和普通国省干线公路服务区型6个、加油(气)站型7个、物流园区型32个;在品牌创建上,3个项目获评全国品牌示范称号4个项目在全国获评AAAAA级、3个项目获评AAAA级;在服务能力上,据不完全统计,全省司机之家累计接待货车司机食宿42.7万人次,免费停放货运车辆56.1万台次,免费为货车司机清洗衣物2.3万余件,免费提供热水61.7万升,免费提供洗浴8.2万人次,免费提供培训教育书刊13200余册。据测算,通过住宿、餐饮、停车、洗浴、学习教育等免费或优惠活动,累计为司机节约4400余万元。

大连升运物流园司机之家负责人冯帅表示,运营司机之家需要从货车司机的角度看问题,要一站式解决货车司机和职工的现实需求,这样才能增强园区与司机的黏性我们的司机之家在满足餐饮、超市、车贸油服、汽修、停车等功能的基础上,还提供健身、上网、读书等休闲服务。此外,我们还邀请交通运输、市场监管、人社、公安、检察等部门先后在园区设立常驻办事窗口,随时为企业、货车司机和职工提供服务。


责任编辑:付哲

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号